Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Мясо может быть любое, просто будет разное время приготовления. Изюминка блюда - очень простой вкусный соус.
Ингредиенты: форма - 26 х 35 см
Мясо нарезаем на средние куски и выкладываем в форму.
Очищенный картофель нарезаем на средние ломтики (не промываем), лук мелко и отправляем в форму.
Посыпаем все солью, специями и добавляем один лавровый лист (разламываем на 4 части). Перемешиваем.
В миску выкладываем сметану и томатную пасту. Вливаем воду, перемешивая венчиком, и соус готов.
Заливаем все соусом и запекаем в разогретой духовке при 180° C 1 час 20 минут. Форму не закрываем. Через 1 час вынимаем и аккуратно перемешиваем.
На дне образуется вкусный соус. Мясо и картофель очень нежные. Аромат у блюда замечательный.
Картофель со свининой перекладываем на тарелки, дополняем зеленым луком и наслаждаемся вкусом. Свинина получается очень нежная,
она распадается на волокна. Сметана дает приятный сливочный вкус, а томатная паста дает красивый цвет и легкий томатный вкус. Это очень вкусное блюдо.Источник: Совет да Еда
Наверх