Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь измельчаем на терке соломкой. Обжариваем на растительном масле не до полной готовности. Добавляем соль, молотый перец,
муку, сметану, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). Перемешиваем.
Добавляем воду, доводим до кипения и соус готов.
Сладкие перцы среднего размера разрезаем вдоль пополам и удаляем семена с мембранами. Смазываем половинки внутри размягченным сливочным маслом.
Фарш (у меня свинина и говядина) перемешиваем с крупно натертым луком (120 г), размоченным в воде батоном, солью и молотым перцем.
Формуем котлеты (8 шт.), размещаем в половинках перцев и выкладываем в форму (размер 22 х 30 см). Такие заготовки можно замораживать.
Закрываем котлеты в перцах соусом и запекаем в разогретой духовке при 180° C 45 минут. Если готовим блюдо на плите, то в соус муку не добавляем, заливаем соусом и тушим на плите около 40 минут.
Вот такая красота получается. Аромат у блюда замечательный. Сверху оно зарумянивается, на дне образуется густой соус. Котлеты внутри получаются очень сочными и нежными. Блюдо красивое,
ароматное, сытное, сочное и очень-очень вкусное. Вкус отличается от вкуса обычных фаршированных перцев.