Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Котлеты в перцах под овощным соусом

Ингредиенты: Форма 22 х 30 см

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь измельчаем на терке соломкой. Обжариваем на растительном масле не до полной готовности. Добавляем соль, молотый перец, муку, сметану, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). Перемешиваем.

Добавляем воду, доводим до кипения и соус готов.

Сладкие перцы среднего размера разрезаем вдоль пополам и удаляем семена с мембранами. Смазываем половинки внутри размягченным сливочным маслом.

Фарш (у меня свинина и говядина) перемешиваем с крупно натертым луком (120 г), размоченным в воде батоном, солью и молотым перцем. Формуем котлеты (8 шт.), размещаем в половинках перцев и выкладываем в форму (размер 22 х 30 см). Такие заготовки можно замораживать.

Закрываем котлеты в перцах соусом и запекаем в разогретой духовке при 180° C 45 минут. Если готовим блюдо на плите, то в соус муку не добавляем, заливаем соусом и тушим на плите около 40 минут.

Вот такая красота получается. Аромат у блюда замечательный. Сверху оно зарумянивается, на дне образуется густой соус. Котлеты внутри получаются очень сочными и нежными. Блюдо красивое, ароматное, сытное, сочное и очень-очень вкусное. Вкус отличается от вкуса обычных фаршированных перцев.

Источник: Совет да Еда

Наверх