Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Любой мясной фарш (у меня из говядины и свинины) солим, перчим, дополняем измельченным на крупной терке луком. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем.
Делим его на 6 частей и формуем шарики. Форму смазываем маслом, мясные шарики по одному выкладываем в форму и расплющиваем в лепешки.
Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем в масле (2 ст. л.) на сильном огне, помешивая. В конце солим и перчим. Выкладываем на фарш.
В ковше или небольшой сковороде на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и, не прекращая помешивать венчиком,
готовим 20-30 секунд. Муки и масла мало, поэтому делаем быстро, иначе все подгорит.
Вливаем молоко, немного солим и перчим. По желанию можно добавить 1 щепотку мускатного ореха.
Готовим соус после закипания около 1 минуты, постоянно помешивая. Соус должен быть, как жидкая сметана. Это соус бешамель, у него замечательный сливочный вкус.
Если добавить меньше молока или варить чуть дольше, то он будет более густым. Мне нравится жидковатый соус.
Сверху поливаем горячим соусом. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут и еще 10 минут при 200 градусах. Какие еще есть варианты. Вместо фарша отбивные из любого мяса,
а вместо грибов или к грибам можно добавить разные обжаренные овощи. А сверху можно все посыпать натертым полутвердым сыром (будет больше сливочного вкуса). Блюдо универсальное.
Фарш закрыт грибами и соусом, за счет этого он получается очень сочным. Соус бешамель только слегка зарумянится. Аромат у блюда прекрасный. Почему именно бешамель. У соуса нежный бархатный сливочный вкус,
он дает любым блюдам замечательный вкус. При запекании он не расслаивается. Фарш с грибами под соусом бешамель перекладываем на тарелку, дополняем гарниром, подаем и наслаждаемся вкусом. Сочный фарш снизу,
жареные ароматные грибы посередине и нежный соус сверху — это невероятно вкусно!
Источник: Совет да Еда
Наверх