Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Кролик с ягодами кизила

Кролик получается божественный. Поэтому очень вам рекомендую данный рецепт. Попробуйте приготовить хотя бы пару ножек. Уверена, что этот рецепт вам понравится на все сто!

Ингредиенты:

Маринад

Чеснок нужно измельчить и смешать с оливковым маслом и остальными специями и приправами. К полученной смеси добавьте соль и черный молотый перец. Обмажьте приготовленным кроличьи окорочка, сложите в пакет и отправьте их мариноваться от 1 часа до 8 часов.

Если вы будете мариновать мясо не более 2 часов, то маринуйте его при комнатной температуре. Если маринование будет более длительным, уберите кролика в холодильник и извлеките его оттуда за 1 час до готовки.

Сковороду с толстым дном разогрейте вместе с растительным маслом. Обжарьте в сковороде окорочка до румяной корочки и пока отложите их в сторону.

Теперь добавьте нашинкованный лук и жарьте его на среднем огне до мягкости. Затем добавьте кизил, расплюснутые ягоды можжевельника и сахарный песок. Все обжаривайте вместе с луком на среднем огне около 5 минут. Теперь влейте вино и доведите все до кипения.

Как только все закипит, верните в сковороду кроличьи окорочка и уменьшите нагрев. Накройте сковороду крышкой и томите окорочка на минимальном огне 1.5 часа.

Готового кролика подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх