Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Кролик, томленный в белом вине с оливками и беконом - блюдо, которое станет знаковым на вашем праздничном столе. Да и в обычный выходной можно порадовать себя и своих близких невероятными ароматами французских трав, нежнейшим мясом кролика и ароматной подливой. Равнодушных не останется, проверено! И еще один совет, чтобы получить более насыщенный вкус блюда, томите его не менее 1,5 часов на среднем огне. Для подачи отлично подойдут свежие или свежемороженые овощи и белый французский багет.
Ингредиенты:
Окорока кролика разрубить на 3 части, мякоть нарезать крупными кусками.
Бекон нарезать кубиками.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить бекон, обжарить.
Лук нарезать кольцами и добавить к бекону.
Помидор нарезать и также положить в казан. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем выкладываем кролика к овощам.
Солим, перчим, добавляем травы и сушеные томаты, перемешать.
Чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Всыпать оливки, можно добавить для вкуса пару ложек жидкости из-под оливок. Перемешать, жарить 5 минут.
Влить вино.
Добавить сметану, перемешать.
Положить лаврушку и перец, довести почти до кипения, затем температуру уменьшить и томить около 1-1,5 часов на медленном огне.
Готового кролика разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник: Кулина.ру
Наверх