Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 4 порции
Приправьте обжаренные куски кролика солью и перцем, отложите их в сторону, при необходимости снова добавьте масла на сковороду и обжарьте в нем ложку муки, помешивая, чтобы не образовались комочки. Влейте бульон, размешайте, поскребите дно сковороды, чтобы оттереть пригоревшие кусочки мяса, и проварите соус в течение 5-7 минут при небольшом кипении. Добавьте сметану, размешайте до однородности, вновь доведите соус до кипения, приправьте его солью и процедите через сито.
Чтобы специи было легко удалить из соуса, когда они сделают свое дело, уложите их на небольшой кусок марли и свяжите, чтобы получился мешочек. На дно утятницы или глиняного горшка выложите лук, затем плотно уложите куски кролика и влейте часть соуса. Сверху уложите мешочек со специями, прикройте оставшимся луком и кусками кролика, влейте остальной соус и накройте крышкой. Поставьте горшок, в котором будет готовиться кролик в сметане, в духовку и готовьте при температуре 180° C в течение 2,5-3 часов.
Подавайте кролика с гарниром, который хорошо впитывает соус – тут идеальна любая крупа, от гречки до булгура. Из напитков же кролик лучше всего сочетается с мощным, насыщенным белым вином типа шардоне.
Источник: Алексей Онегин
Наверх