Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Лепёшка из фарша на сковороде

Ленивое блюдо из фарша на сковороде

Ингредиенты: сковорода 26 см

Сковороду выстилаем куском пергамента с силиконовым покрытием. Добавляем растительное масло. Любой фарш выкладываем на пергамент. Фарш без специй, лука, чеснока и яиц. Если в фарш ничего не добавлять, то блюдо по вкусу получится как из целого куска мяса, только нежнее.

Распределяем фарш тонко по дну сковороды до бортиков. Посыпаем солью и молотым перцем. Прикрываем крышкой (полностью не закрываем), нагреваем на сильном огне, как только услышим шипение, убавляем огонь до минимума и готовим 10 минут.

Фарш уменьшается в объеме, получается лепешка. Сковороду убираем с огня. Переворачиваем фарш на другую сторону (с помощью 2 лопаточек). Фарш хорошо зарумянился. Посыпаем солью и молотым перцем.

Лепешку смазываем сметаной со специями. Добавляем нарезанный помидор. Посыпаем крупно натертым полутвердым сыром. Сковороду плотно закрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 10 минут. Слой из фарша не очень толстый, поэтому 20 минут будет достаточно, чтобы он полностью приготовился.

Сыр расплавится, помидоры станут мягкими. Если хотим сверху получить румяную сырную корочку, то после добавления сыра перекладываем блюдо в форму (берем за края пергамента) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Два варианта приготовления.

Блюдо получается сочным, нежным и по вкусу как будто оно приготовлено из целого куска мяса. Сметанный соус с хмели-сунели, чесноком и сыр дают отличный вкус. Это просто в приготовлении и очень вкусно!

Источник: Совет да Еда

Наверх