Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Люля-кебаб из говядины Как приготовить люля-кебаб (из говядины, свинины, индейки, курицы, баранины) в духовке: 6 классных рецептов и дюжина советов

Ингредиенты:

Приготовьте фарш для люля-кебабов. Говядину мелко порубите ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите острым ножом.

Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже измельчите (до размера рисового зерна).

Лук мелко порубите ножом. В ступке измельчите зиру, чёрный перец и кориандр. Смешайте специи с луком, салом. К полученной смеси добавим мелко рубленое мясо, тщательно перемешайте фарш. Хорошенько вымесите фарш и отбейте не менее 15 минут: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску.

Добавьте в фарш соль. Хорошо перемешайте, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Отправьте фарш в холодильник минимум на 30 минут.

Шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Разделите фарш на котлетки и облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток.

Запекайте в разогретой до 220&sdeg-250&sdeg C духовке на режиме "гриль" до полной готовности и золотистого цвета, пару раз перевернув. Люля из баранины в духовке обычно готовятся не более 15-20 минут (в зависимости от величины котлетки). Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5-7 минут.

Источник: Гастроном.ру

Наверх