Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Автор рецепта - французский шеф повар. Для формирования медальонов он использовал тонко нарезанное соленое свиное сало. Вы можете сделать так же, как он, и нарезать сало очень тонкими и длинными ломтиками. При этом сырокопченый бекон работает ничуть не хуже. К тому же он придает блюду легкий аромат копчености.
Ингредиенты:
Нарежьте свиную вырезку на медальоны толщиной в 3 см. Посолите их и поперчите и дайте промариноваться около 15 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте самыми мелкими кубиками. Можно измельчить лук в блендере.
Оберните каждый медальон беконом и закрепите бекон зубочисткой. Если медальоны не слишком крупные, наколите их на шпажку,
сделав своеобразные шашлычки. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте максимально.
Обжарьте на ней медальоны до яркой золотисто-коричневой корочки. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите медальоны в форму для запекания и поставьте в разогретую до 90° C духовку на 12 минут.
Выше нагрев не делайте, так как свинина может пересушиться. Если вы любите розовую свинину, готовьет ее при температуре 60° C, так же 12 минут.
На той же сковороде обжарьте измельченный репчатый лук до приятного золотистого оттенка. Добавьте к обжаренному луку специи и приправы.
Положите сметану и все перемешайте. Прогревайте лук со сметаной в течение минуты. Теперь влейте сливки и на сильном огне доведите их до кипения,
постоянно перемешивая соус лопаткой. Вам нужно выпарить сливки до легкого загустения. Поэтому готовьте соус на довольно
сильном огне в течение 3-4 минут, постоянно его перемешивая. Затем снимите соус с огня и посолите его по вкусу.
Готовые медальоны выложите на тарелку и удалите зубочистки или шпажки. Облейте соусом медальоны,
украсьте их свежей зеленью и маринованными овощами. Подавайте с любимым гарниром.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх