Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Медальоны из свиной вырезки под сметанным соусом

Автор рецепта - французский шеф повар. Для формирования медальонов он использовал тонко нарезанное соленое свиное сало. Вы можете сделать так же, как он, и нарезать сало очень тонкими и длинными ломтиками. При этом сырокопченый бекон работает ничуть не хуже. К тому же он придает блюду легкий аромат копчености.

Ингредиенты:

Нарежьте свиную вырезку на медальоны толщиной в 3 см. Посолите их и поперчите и дайте промариноваться около 15 минут. Репчатый лук очистите и нарежьте самыми мелкими кубиками. Можно измельчить лук в блендере.

Оберните каждый медальон беконом и закрепите бекон зубочисткой. Если медальоны не слишком крупные, наколите их на шпажку, сделав своеобразные шашлычки. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте максимально. Обжарьте на ней медальоны до яркой золотисто-коричневой корочки. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите медальоны в форму для запекания и поставьте в разогретую до 90° C духовку на 12 минут. Выше нагрев не делайте, так как свинина может пересушиться. Если вы любите розовую свинину, готовьет ее при температуре 60° C, так же 12 минут.

На той же сковороде обжарьте измельченный репчатый лук до приятного золотистого оттенка. Добавьте к обжаренному луку специи и приправы. Положите сметану и все перемешайте. Прогревайте лук со сметаной в течение минуты. Теперь влейте сливки и на сильном огне доведите их до кипения, постоянно перемешивая соус лопаткой. Вам нужно выпарить сливки до легкого загустения. Поэтому готовьте соус на довольно сильном огне в течение 3-4 минут, постоянно его перемешивая. Затем снимите соус с огня и посолите его по вкусу.

Готовые медальоны выложите на тарелку и удалите зубочистки или шпажки. Облейте соусом медальоны, украсьте их свежей зеленью и маринованными овощами. Подавайте с любимым гарниром.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх