Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Духовку разогрейте до 200° C.
Сыр натрите на терке. Овощи нарежьте на мелкие кубики. Чеснок и зелень мелко нарубите.
Смешайте все ингредиенты в миске. Посолите их по вкусу и поперчите.
Сформуйте из фарша батон длиной 25 см и заверните его в пергамент. Выложите батон на противень и поставьте в духовку. Запекайте мясной хлеб в течение 30 минут.
Приготовьте обмазку. Для этого растопите сливочное масло и смешайте его с остальными ингредиентами.
Через 30 минут аккуратно разверните пергамент и смажьте верх запекаемого мясного батона сметанной обмазкой.
Запекайте мясной хлеб еще 15-20 минут.
В отдельной форме запеките гарнир: болгарский перец, черешки сельдерея, яблоки, репчатый лук, кабачки.
Нарежьте промытые и очищенные овощи крупными кусками и сложите в форму для запекания. Посолите их и поперчите и сбрызните растительным маслом. Запекайте овощи в течение 25 - 30 минут в духовке.
Все ингредиенты для сметанного соуса тщательно перемешайте и дайте соусу настояться минут 15-20 перед подачей.
Готовый мясной хлеб немного остудите и выложите на сервировочное блюдо. Нарежьте его на толстые ломтики и подавайте к столу вместе с гарниром и сметанным соусом.
Наверх