Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Мясной хлеб

Ингредиенты: 6 порций

Соус для глазировки

Разогреть сковороду с растительным маслом, мелко нарезанный репчатый лук, тимьян, орегано, черный молотый перец обжарить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне.

В сковороду добавить чеснок, соевый соус и обжарить еще 1 минуту на среднем огне. Сковороду снять с плиты и остудить.

В глубокой миске смешать панировочные сухари и куриный бульон, оставить на 5 минут.

Добавить в миску фарш, соль, черный молотый перец, яйца, обжаренный лук со специями и тщательно перемешать.

Застелить противень пищевой фольгой или бумагой для выпечки, выложить фарш, придав ему форму хлеба.

Смешать кетчуп, сладкую паприку, сушеный чеснок, сахар и смазать половиной приготовленного соуса мясной хлеб.

Отправить мясной хлеб в разогретую до 180° C духовку, запекать 40 минут.

Через 40 минут достать противень с хлебом из духовки смазать мясной хлеб второй половиной подготовленного соуса и запекать еще 5 минут.

Подавать мясной хлеб с картофельным пюре, рисом, овощами на пару или макаронами.

Советы
  1. Фарш можно заменить на говяжий, свиной, куриный или наш из индейки.
  2. В зажарку к луку можно добавить мелко натертую морковь, это придаст мясному хлебу дополнительную сочность.
  3. Панировочные сухари можно заменить на мякоть хлеба.
  4. Куриный бульон к панировочным сухарям можно заменить на воду, молоко или нежирные сливки.
  5. Дополнительно к соевому соусу можно добавить вустерский, это придаст блюду насыщенный вкус.
  6. Для приготовления подливки или соуса к мясному хлебу обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 4-5 минут до золотистого цвета, добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, обжарьте вместе 1-2 минуты, после залейте 200-300 мл воды, бульона или молока, приправьте солью и любимыми приправами и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Доведите соус до необходимой консистенции, регулируя густоту при необходимости водой.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх