Мякоть свинины (у меня вырезка) нарезаем на куски (5 шт.).
Куски по одному накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем. Затем посыпаем солью и молотым перцем.
В ковше разогреваем сливочное масло, высыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Нагреваем на слабом огне, помешивая, около 30 секунд.
Затем вливаем молоко и готовим, помешивая, пока соус не загустеет. Это происходит за 2-3 минуты. В конце немного солим и добавляем мускатный орех.
Это соус бешамель, при остывании он будет густеть.
Противень смазываем маслом, размещаем отбивные, смазываем небольшим количеством соуса и выкладываем сверху нарезанный лук. Его еще можно предварительно обжарить.
Помидоры нарезаем кружочками и размещаем сверху.
Добавляем соус бешамель, закрываем им помидоры.
Сыр крупно натираем и выкладываем на помидоры с соусом. С этим соусом не надо добавлять много сыра. Решетку в духовке размещаем на предпоследнем уровне.
Ставим противень в разогретую духовку при 180° C и готовим 30-35 минут.
Блюдо должно хорошо зарумяниться. Аромат у него потрясающий.