Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Мясо по-французски с бешамелем

Ингредиенты:

Мякоть свинины (у меня вырезка) нарезаем на куски (5 шт.).

Куски по одному накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем. Затем посыпаем солью и молотым перцем.

В ковше разогреваем сливочное масло, высыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Нагреваем на слабом огне, помешивая, около 30 секунд.

Затем вливаем молоко и готовим, помешивая, пока соус не загустеет. Это происходит за 2-3 минуты. В конце немного солим и добавляем мускатный орех. Это соус бешамель, при остывании он будет густеть.

Противень смазываем маслом, размещаем отбивные, смазываем небольшим количеством соуса и выкладываем сверху нарезанный лук. Его еще можно предварительно обжарить.

Помидоры нарезаем кружочками и размещаем сверху.

Добавляем соус бешамель, закрываем им помидоры.

Сыр крупно натираем и выкладываем на помидоры с соусом. С этим соусом не надо добавлять много сыра. Решетку в духовке размещаем на предпоследнем уровне. Ставим противень в разогретую духовку при 180° C и готовим 30-35 минут.

Блюдо должно хорошо зарумяниться. Аромат у него потрясающий.

Источник: Совет да Еда

Наверх