Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 5-6 порций
Говядину нарезаем крупными кусками выкладываем в жаровню, высокую сковороду или казан, как у меня.
Вливаем 100 мл воды. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на мясо.
Сверху добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Не солим, накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре 1 час.
От лука и мяса при тушении образуется много жидкости.
Посыпаем все солью (2 большие щепотки), молотым перцем, добавляем сахар, уксус, измельченный чеснок и сухую смесь пряностей аджику
(в состав входят смесь перцев, петрушка, укроп, чеснок, хмели-сунели, кориандр). Специи можно использовать любые по вкусу.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на низкой температуре еще 1-1,5 часа (зависит от сорта мяса). Аромат на кухне потрясающий.
Готовую говядину перекладываем на тарелки с гарниром, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Мясо получается не только вкусное и ароматное,
но еще и невероятно мягкое. Оно легко распадается на волокна. Соус, который образуется при тушении, просто изумительный.Источник: Совет да еда
Наверх