Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Повар Урбан Дюбуа служил графу Орлову в Петербурге и готовил для графского стола блюдо, которое представляло собой запеченные слоями картофель, говядину, лук, грибы и сыр под соусом Бешамель. Со временем домохозяйки заменили соус на майонез, говядину на свинину, грибы на помидоры, и мясо по-орловски превратилось в любимое всеми мясо по-французски.
Ингредиенты:
для соуса Бешамель
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Выложить внахлест в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Посолить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать прованскими травами. Отправить в предварительно разогретую до 200° C духовку на 15 минут.
Говяжью вырезку нарезать (поперек волокон) на стейки толщиной не более 1,5 см.
На сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
На другой сковороде обжарить на сильном огне шампиньоны до золотистого цвета.
Для соуса Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, непрерывно помешивая до полного объединения продуктов. Добавить частями теплое молоко,
мускатный орех, соль и перец. Соус постоянно перемешивать, чтобы не осталось мучных кусочков. Проварить соус около 2 минут.
Достать картофель из духовки. Выложить поверх обжаренное мясо.
Мясо полить половиной соуса. Затем выложить нарезанный перьями репчатый лук.
Затем обжаренные шампиньоны.
Залить блюдо оставшимся соусом и отправить в духовку запекаться еще на полчаса.
За 5 минут до конца запекания достать форму из духовки.
И посыпать блюдо сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Возвратить форму в духовку.
Мясо по-орловски готово. Сразу же подаем на стол.
Источник: Гастроном.ру
Наверх