Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Мясо по-орловски

Повар Урбан Дюбуа служил графу Орлову в Петербурге и готовил для графского стола блюдо, которое представляло собой запеченные слоями картофель, говядину, лук, грибы и сыр под соусом Бешамель. Со временем домохозяйки заменили соус на майонез, говядину на свинину, грибы на помидоры, и мясо по-орловски превратилось в любимое всеми мясо по-французски.

Ингредиенты:

для соуса Бешамель

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Выложить внахлест в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать прованскими травами. Отправить в предварительно разогретую до 200° C духовку на 15 минут.

Говяжью вырезку нарезать (поперек волокон) на стейки толщиной не более 1,5 см. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

На другой сковороде обжарить на сильном огне шампиньоны до золотистого цвета.

Для соуса Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, непрерывно помешивая до полного объединения продуктов. Добавить частями теплое молоко, мускатный орех, соль и перец. Соус постоянно перемешивать, чтобы не осталось мучных кусочков. Проварить соус около 2 минут.

Достать картофель из духовки. Выложить поверх обжаренное мясо.

Мясо полить половиной соуса. Затем выложить нарезанный перьями репчатый лук.

Затем обжаренные шампиньоны.

Залить блюдо оставшимся соусом и отправить в духовку запекаться еще на полчаса.

За 5 минут до конца запекания достать форму из духовки.

И посыпать блюдо сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Возвратить форму в духовку.

Мясо по-орловски готово. Сразу же подаем на стол.

Источник: Гастроном.ру

Наверх