Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Мясо с картошкой под шубой

Мясо можно брать любое, лучше с небольшими прослойками жира.

Ингредиенты: 8 порций (форма 26 х 35 см)

Картофель очищаем, нарезаем на кружочки и выкладываем в форму с бортиками. Посыпаем картошку солью, молотым перцем и мелко нарезанным репчатым луком.

Мякоть свинины нарезаем на не очень тонкие куски (8 шт.), отбивать их не надо. Со всех сторон солим, перчим и выкладываем на картофель с луком. Мясо можно брать любое, лучше с небольшими прослойками жира.

В миску выкладываем сметану, дополняем ее крупно натертым полутвердым сыром, зернистой горчицей и немного солим.

Перемешиваем и распределяем на мясе.

Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180° C 1 час 15 минут (духовка разогрета, уровень средний). Затем фольгу убираем и запекаем еще 20 минут.

Источник: Совет да Еда

Наверх