Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Печень по-венециански

Ингредиенты:

Репчатый лук нарезать кружочками.

Растопить в сковороде 60 г сливочного масла, выложить лук и обжарить его до размягчения, но не до золотистого цвета.

Влить вино и кипятить на слабом огне, помешивая. 20 минут.

Приправить готовый лук солью и перцем. Выложить лук на сервировочное блюдо и держать в теплом месте.

Сковороду обтереть салфеткой.

Выложить оставшееся сливочное масло.

Печенку подготовить, удалив пленки и нарезав на порционные кусочки. Выложить кусочки печенки в масло и обжаривать на сильном огне 1 минуту, перевернув 1 раз, посолить по вкусу.

Выложить печенку на лук и подать к столу.

Источник: Kulina.ru

Наверх