Печенку промыть, снять пленку. Нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.
Для приготовления кляра смешайте в емкости кумыс.
Вбейте яйца.
Добавьте соевый соус.
Влейте сок лимона.
Добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Каждый кусок печени обмакнуть в кляр.
Разогреть масло в сковороде и выложить печень. Обжаривать до готовности с двух сторон.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками.
Обжарить лук и чеснок в сковороде на масле до мягкости.
Сложить печень в миску, перемешать с луком и чесноком.
Выложить печенку на тарелку, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.