Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Поркетта по-тоскански

Ингредиенты:

Положите свинину на рабочую поверхность перед собой жирной стороной вниз. Используя длинный острый нож, разрежьте мясо посередине, не прорезая полностью, и осторожно надавите на мясо, чтобы оно раскрылось. Продолжайте резать параллельно рабочей поверхности сначала в одну, а потом в другую сторону, так чтобы в конце получился пласт одинаковой толщины. Сделайте на поверхности мяса надрезы по диагонали. Посыпьте мясо 2 ч. л. соли и черным перцем и отложите. Семена фенхеля слегка обжарьте на сухой сковороде на среднем огне около 1 мин. или просто до легкого аромата. Пересыпьте семена в ступку и растолките пестиком.

Очистите чеснок и измельчите. Мелко порубите листья петрушки. Смешайте чеснок, петрушку, розмарин и тимьян, добавьте семена фенхеля и лимонную цедру. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и размешайте до однородности. Распределите эту смесь по мясу, втирая ее в надрезы.

Сверните мясо зеленью внутрь, начиная с короткой стороны, в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом с шагом в 4-5 см.

Положите рулет швом вниз на тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 24 ч.

Выньте поркетту из холодильника за 2-3 часа до запекания. Разогрейте духовку до 250° C и поставьте решетку, установленную над противнем с фольгой в нижнюю треть духовки. Слегка посыпьте рулет солью и перцем. Копченую паприку смешайте с ложкой оливкового масла и смажьте рулет. Поместите поркетту на решетку и запекайте 45 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 170° C и продолжайте жарить мясо 1 час 40 мин.

Готовое мясо переложите на блюдо и оставьте на 15 мин., затем разрежьте кухонный шпагат и удалите его. Нарежьте поркетту тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Источник: Гастроном.ру

Наверх