Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рагу из говядины со сливами

Ингредиенты:

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками.

Обвалять каждый кусок мяса в муке (Не солить и не перчить!).

Разогреть в сковороде масло, выложить мясо.

Обжаривать со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Переложить мясо в сотейник.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до мягкости. Выложить лавровый лист.

Влить вино.

Мясо посолить и поперчить.

Дать выпариться алкоголю.

Влить бульон.

Залить получившейся подливкой мясо.

Добавить мед. Поставить тушиться на час на медленном огне под закрытой крышкой.

Сливы разрезать пополам или на четыре части.

За 10 минут до окончания приготовления рагу выложить сливы.

Заправить блюдо солью и цедрой лимона, перемешать.

Выложить аппетитное рагу на блюдо. В качестве гарнира подать отварную пасту. Приятного аппетита!

Источник: Kulina.ru

Наверх