Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рагу со свининой

Ингредиенты:

Заливка Берём половину вилка цветной капусты и разбираем его на небольшие соцветия.

Кусочек вкусной тыквы очищаем от кожицы и семян и режем на небольшие кубики. У меня тыква сорта «мускатная гитара».

Картофель также режем на небольшие кубики.

Морковь трём на корейской тёрке.

Лук режем полукольцами или четверть кольцами.

Теперь берём хороший кусочек мяса и режем его также на небольшие кубики. У меня свинина, но можно это блюдо делать с любым мясом. Я часто его делаю с курицей.

Теперь отрезаем приличный кусок рукава для запекания, завязываем его с одной стороны и выкладываем в рукав подготовленные продукты: цветную капусту, тыкву, картофель, мясо, лук и морковь. Слегка закручиваем другой край рукава для запекания и встряхиваем его, чтобы все продукты перемешались между собой равномерно.

А вот теперь делаем очень вкусный соус, благодаря которому наши продукты приобретут очень интересный вкус. В чаше смешиваем сливки жирностью 15%–20% (но можно взять сметану), соль и специи. В качестве специи и я использую хмели-сунели, сушеный чеснок, сладкую паприку, немного чёрного молотого перца.

Выливаем эту смесь в пакет для запекания с овощами и мясом.

Завязываем пакет с другой стороны и снова как следует встряхиваем его, чтобы соус равномерно распределился между овощами и мясом.

Кладём пакет для запекания с нашим ужином в форму. Форму убираем в духовку, разогретую до 200° C на 1 час или 1 час 20 минут. Время регулируйте по своей духовке и по тому, какое мясо вы используете.

Очень нежное мясо, сочные овощи, пропитанные ароматом мяса и соусом со специями - это фантастически вкусно!

Источник: Людмила Плеханова

Наверх