Берём половину вилка цветной капусты и разбираем его на небольшие соцветия.
Кусочек вкусной тыквы очищаем от кожицы и семян и режем на небольшие кубики. У меня тыква сорта «мускатная гитара».
Картофель также режем на небольшие кубики.
Морковь трём на корейской тёрке.
Лук режем полукольцами или четверть кольцами.
Теперь берём хороший кусочек мяса и режем его также на небольшие кубики. У меня свинина, но можно это блюдо делать с любым мясом.
Я часто его делаю с курицей.
Теперь отрезаем приличный кусок рукава для запекания, завязываем его с одной стороны и выкладываем в рукав подготовленные
продукты: цветную капусту, тыкву, картофель, мясо, лук и морковь. Слегка закручиваем другой край рукава для запекания и
встряхиваем его, чтобы все продукты перемешались между собой равномерно.
А вот теперь делаем очень вкусный соус, благодаря которому наши продукты приобретут очень интересный вкус.
В чаше смешиваем сливки жирностью 15%–20% (но можно взять сметану), соль и специи.
В качестве специи и я использую хмели-сунели, сушеный чеснок, сладкую паприку, немного чёрного молотого перца.
Выливаем эту смесь в пакет для запекания с овощами и мясом.
Завязываем пакет с другой стороны и снова как следует встряхиваем его, чтобы соус равномерно распределился между овощами и мясом.
Кладём пакет для запекания с нашим ужином в форму. Форму убираем в духовку, разогретую до 200° C на 1 час или 1 час 20 минут.
Время регулируйте по своей духовке и по тому, какое мясо вы используете.
Очень нежное мясо, сочные овощи, пропитанные ароматом мяса и соусом со специями - это фантастически вкусно!