Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
C корейки нужно срезать излишки жировой прослойки, если таковые имеются, обычно оставляют слой жира не более 1,5 см. Если на мясном отрубе имеются какие-либо пленки и жилы, их нужно тщательно срезать, кусок должен быть цельным, без надрезов и проколов.
Корейку нужно посолить сухим способом, для этого на 1 кг мяса берется 18 г соли (это чайная ложка с горкой). Натрите корейку солью со всех сторон, и уберите в пакет или емкость с плотно закрывающейся крышкой, если у вас есть вакууматор, то запечатайте просоленную корейку в вакуумный пакет. Отправьте корейку на 8-12 часов в холодильник, для ферментации и просаливания. В процессе ферментирования корейка может выделить некоторое количество жидкости, это нормально.
После просолки нужно промокнуть корейку бумажным полотенцем, выделившуюся жидкость слейте, можно сразу же приступать к запеканию корейки в духовке, но я рекомендую вам сделать с мясом еще одну манипуляцию, смягчить корейку сметаной, молоком или йогуртом. Эта манипуляция удивительным образом смягчет структуру мяса свинины, мне подсказал данный прием шеф из Черногории, а уж в тех местах в свинине разбираются.
Так вот, просоленную корейку обмажте сметаной, много сметаны не понадобится, буквально граммов сто, и втирайте сметану массирующими движениями по всей поверхности корейки, затем снова уберите корейку в холодильник, буквально на час, полтора. После маринования в сметане оботрите корейку бумажными салфетками и приступайте к дальнейшим манипуляциям с корейкой. Вместо сметаны можно использовать молоко или йогурт, так же граммов сто на полтора килограмма мяса.
Сухофрукты залить теплой водой и дать им набухнуть мину 30-40, затем обсушить и нарезать небольшим кубиком.
Корейку надрезать посередине, сделав кармашек для начинки, а можно надрезать корейку со стороны кости, отступив три сантиметра от верха корейки, вести нож поперек куска и не доходя двух сантиметров до края куска, развернуть нож в обратную сторону и снова сделать надрез, не доходя до другого края корейки.
Нужно корейку распластать, выложить на нее бекон, распределив его по всей поверхности пласта, сверху распределить кусочки сухофруктов и свернуть пласт мяса в рулет. Связать рулет шпагатом или нитью, уплотнив его, плотно зафиксировать.
Приготовить обмазку для рулета, для этого смешать горчицу и мед, чеснок пропустить через пресс, гвоздику размять рукояткой ножа, добавить чеснок и все специи в медово-горчичную смесь, и все хорошенько смешать до однородности.
Обмазать рулет полученной смесью, завернуть в фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 160° C духовку на 40 минут, затем температуру убавить до 140° C и запекать еще час.
Затем вынуть рулет из духовки и снять с него фольгу, духовку разогреть до 220° C, выложить рулет снова в духовку на 10 минут. Затем рулет вынуть из духовки и дать ему немного постоять и отдохнуть, минут 10.
Подавайте рулет с картофелем или овощами на гриле, с салатом из свежих овощей.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх