Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рулет из свинины с травами и чесноком

Ингредиенты:

Приготовьте рассол. Всыпьте соль в воду и перемешайте до полного растворения. Лавровые листы измельчите и добавьте в воду. Следом добавьте душистый и черный перец, нарезанные зубчики чеснока. Погрузите свинину в рассол так, чтобы он полностью покрывал мясо. Оставьте солиться на сутки в холодильнике.

Достаньте замаринованную свинину и выложите на пергамент. Поперчите. Выложите несколько лавровых листочков, равномерно покрошите веточки тимьяна, розмарина и пару нарезанных зубчиков чеснока.

Сверните свинину в рулет и переложите на доску. Бечевку нарежьте на более короткие веревочки и туго свяжите рулет в 6-7 местах по всей поверхности. Обрежьте лишние хвостики ниток.

Противень застелите пергаментом для запекания. Переложите свинину так, чтобы шов (открытый край рулета) был внизу. Духовку разогрейте до 180° C, затем сбавьте температуру до 150° C и отправьте свинину запекаться в течение двух часов.

Через два часа проверьте рулет. Полейте его выделившимся соком со всех сторон. Отправьте рулет обратно в духовку и увеличьте температуру до 220° C и готовьте еще в течение 30-40 минут.

Готовый рулет остудите, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с хлебом и горчицей.

Приятного аппетита!

Источник: Василий Емельяненко

Наверх