Приготовьте рассол. Всыпьте соль в воду и перемешайте до полного растворения. Лавровые листы измельчите и добавьте в воду.
Следом добавьте душистый и черный перец, нарезанные зубчики чеснока. Погрузите свинину в рассол так, чтобы он полностью покрывал мясо.
Оставьте солиться на сутки в холодильнике.
Достаньте замаринованную свинину и выложите на пергамент. Поперчите. Выложите несколько лавровых листочков,
равномерно покрошите веточки тимьяна, розмарина и пару нарезанных зубчиков чеснока.
Сверните свинину в рулет и переложите на доску. Бечевку нарежьте на более короткие веревочки и
туго свяжите рулет в 6-7 местах по всей поверхности. Обрежьте лишние хвостики ниток.
Противень застелите пергаментом для запекания. Переложите свинину так, чтобы шов (открытый край рулета) был внизу.
Духовку разогрейте до 180° C, затем сбавьте температуру до 150° C и отправьте свинину запекаться в течение двух часов.
Через два часа проверьте рулет. Полейте его выделившимся соком со всех сторон. Отправьте рулет обратно в духовку
и увеличьте температуру до 220° C и готовьте еще в течение 30-40 минут.
Готовый рулет остудите, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на ночь. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с хлебом и горчицей.
Приятного аппетита!