Для приготовления выбираем довольно широкий и мясистый кусок свиной грудинки. Промываем и удаляем кожу.
Кусок визуально делим на 3 части и нижнюю часть начинаем подрезать (как бы отрезаем), но не до конца.
Раскрываем как книжку. С правой стороны получается довольно тонкой пласт, с левой стороны остается толстая часть. Визуально делим кусок
слева на 2 части и начинаем разрезать его пополам, но не до конца, и раскрываем как книжку. Если образуются прорезы, ничего страшного, далее их закроем.
Снизу остается небольшой кусочек (кусок у меня был неровный), срезаем его, нарезаем на тонкие пластины и распределяем по всему получившемуся пласту.
Если будут прорезы, то они закроются. Получается не очень толстый пласт.
Посыпаем солью и смесью перцев (она дает отличный вкус и аромат). Специи можно брать любые по вкусу. Пока подготавливаем мясо, грибы нарезаем на кубики и обжариваем в масле.
Фарш, у меня домашний из свинины с добавлением лука, специй и соли. Если берем купленный фарш, то все добавляем. Фарш тонким слоем распределяем на мясе.
Он нужен для связки слоев мяса. За счет фарша разрез на рулете получается красивый, ровный и рулет при нарезании не разваливается на слои.
Выкладываем на фарш обжаренные грибы.
Аккуратно все сворачиваем в рулет. Хорошо, если прослойка сала будет сверху или сбоку. При запекании она защитит рулет от пересыхания.
Обвязываем рулет кулинарной нитью или обычными нитками (складываем их в 4 слоя).
Посыпаем рулет смесью перцев, сладкой паприкой (1 ч. л.), поливаем маслом (1 ст. л.) и хорошо все распределяем.
Перекладываем рулет из свинины в рукав для запекания, скрепляем концы и размещаем в форме. Ставим в духовку при 180° C и запекаем 1,5 часа.
Готовый мясной рулет вынимаем, даем 10 минут постоять, раскрываем и смазываем сверху жиром со дна. Аромат у него прекрасный.
Удаляем нити, рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Если его охладить и затем тонко нарезать, то будет отличная мясная закуска.
За счет фарша рулет отлично держит форму, у него идеальный ровный разрез даже в горячем виде. Рулет очень ароматный и вкусный.