Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рулет из свиной грудинки

Ингредиенты:

Для приготовления выбираем довольно широкий и мясистый кусок свиной грудинки. Промываем и удаляем кожу.

Кусок визуально делим на 3 части и нижнюю часть начинаем подрезать (как бы отрезаем), но не до конца.

Раскрываем как книжку. С правой стороны получается довольно тонкой пласт, с левой стороны остается толстая часть. Визуально делим кусок слева на 2 части и начинаем разрезать его пополам, но не до конца, и раскрываем как книжку. Если образуются прорезы, ничего страшного, далее их закроем.

Снизу остается небольшой кусочек (кусок у меня был неровный), срезаем его, нарезаем на тонкие пластины и распределяем по всему получившемуся пласту. Если будут прорезы, то они закроются. Получается не очень толстый пласт.

Посыпаем солью и смесью перцев (она дает отличный вкус и аромат). Специи можно брать любые по вкусу. Пока подготавливаем мясо, грибы нарезаем на кубики и обжариваем в масле.

Фарш, у меня домашний из свинины с добавлением лука, специй и соли. Если берем купленный фарш, то все добавляем. Фарш тонким слоем распределяем на мясе. Он нужен для связки слоев мяса. За счет фарша разрез на рулете получается красивый, ровный и рулет при нарезании не разваливается на слои.

Выкладываем на фарш обжаренные грибы.

Аккуратно все сворачиваем в рулет. Хорошо, если прослойка сала будет сверху или сбоку. При запекании она защитит рулет от пересыхания.

Обвязываем рулет кулинарной нитью или обычными нитками (складываем их в 4 слоя).

Посыпаем рулет смесью перцев, сладкой паприкой (1 ч. л.), поливаем маслом (1 ст. л.) и хорошо все распределяем.

Перекладываем рулет из свинины в рукав для запекания, скрепляем концы и размещаем в форме. Ставим в духовку при 180° C и запекаем 1,5 часа.

Готовый мясной рулет вынимаем, даем 10 минут постоять, раскрываем и смазываем сверху жиром со дна. Аромат у него прекрасный.

Удаляем нити, рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Если его охладить и затем тонко нарезать, то будет отличная мясная закуска. За счет фарша рулет отлично держит форму, у него идеальный ровный разрез даже в горячем виде. Рулет очень ароматный и вкусный.

Источник: Совет да Еда

Наверх