Рулька свиная, фаршированная клюквенно-луковым джемом с имбирем
Ингредиенты:
Клюквенно-луковый джем с имбирем
Лук красный - 4 шт.
Клюква — 1 стак.
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Имбирь(натереть на терке) — 1.5 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Для рульки
Рулька — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль(по вкусу)
Базилик — 1 ч. л.
Гвоздика — 4 шт.
Чеснок(в начинку рульки) — 4 зуб.
Горчица(для обмазки сверху рульки) —1 ст. л.
Рульку замочить на ночь в воде, промыть, отскрести кожу. Положить в скороварку лук, базилик, гвоздику, рульку и залить водой, чтобы
рулька ей была закрыта. Посолить покруче и варить после закипания в скороварке 1,5-2 часа.
Готовим клюквенно-луковый джем с имбирем. Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золочения.
В обжаренный лук добавить 1 стакан замороженной клюквы и тушить 20минут, помешивая.
В конце добавить 1,5 ч. л. натертого имбиря. Потушить 2-3 минуты и выключить.
Остудить джем и положить в вазочку.
Готовую рульку вынуть из бульона и остудить. Вырезать из рульки кость и разложить мясо единым пластом. Намазать сверху клюквенно-луковым джемом.
Посыпать сверху смесью перцев и 4 зубчиками чеснока.
Свернуть рульку с начинкой рулетом. Надеть на нее сетку для запекания (у меня ее нет, поэтому одела медицинскую эластичную сетку. Сверху
смазать сливочной горчицей. В форму для запекания положить деревянные палочки для суши (чтобы мясо не подгорело снизу) и на них положить рульку. Закрыть форму
фольгой и запекать при температуре 200° C 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать еще 15 минут. Достать рульку из формы и оставить в сетке остужаться.
Остывшую рульку достать из сетки, нарезать ломтиками, положить на кусочек хлебушка и намазать сверху клюквенно-луковым джемом с имбирем- вкус
просто незабываемый! Джем очень вкусный и подойдет как соус как к мясу, так и к рыбе. Обязательно джем буду и дальше применять, он нам очень понравился.