Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Шашлык из баранины по-узбекски

Бараньи котлеты, маринованные в луке с лимоном – Ммм!!! Отличное мясо!!! Угощайтесь…

Ингредиенты:

Каре разрежем/разрубим на котлеты, лук почистим, лимоны промоем, специи и соль подготовим.

Лук порежем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску.

Выдавливаем в эту же миску сок из лимонов и слегка переминаем.

В кастрюльку, в которой будем мариновать мясо, выкладываем не много лука.

Бараньи котлеты. Посыпаем толченной зирой...

Еще слой лука, ну и т. д. Оставляем мариноваться часов 12.

Пока мясо маринуется подготовимся – для сбрызгивания возьмем пол литровую пластиковую бутылку, крышку пробьем в нескольких местах обычным гвоздем. Наполним мясным соком и красным сухим вином пополам.

Распалим мангал, перепалим дрова до углей, разровняем и хорошенько посыплем солью (соль не дает воспламеняться жиру, который капает на угли с мяса в процессе приготовления).

Выкладываем бараньи котлетки на решетку.

Смазываем растительным маслом.

Ставим на мангал.

Режем овощи.

Под конец запекания, сверху мяса, выкладываем лепешки, что бы они прогрелись.

Снимаем с мангала и подаем с соусом, овощами и зеленью.

Источник: kostiks

Наверх