Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Бараньи котлеты, маринованные в луке с лимоном – Ммм!!! Отличное мясо!!! Угощайтесь…
Ингредиенты:
Каре разрежем/разрубим на котлеты, лук почистим, лимоны промоем, специи и соль подготовим.
Лук порежем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску.
Выдавливаем в эту же миску сок из лимонов и слегка переминаем.
В кастрюльку, в которой будем мариновать мясо, выкладываем не много лука.
Бараньи котлеты. Посыпаем толченной зирой...
Еще слой лука, ну и т. д. Оставляем мариноваться часов 12.
Пока мясо маринуется подготовимся – для сбрызгивания возьмем пол литровую пластиковую бутылку, крышку пробьем в нескольких местах обычным
гвоздем. Наполним мясным соком и красным сухим вином пополам.
Распалим мангал, перепалим дрова до углей, разровняем и хорошенько посыплем солью (соль не дает воспламеняться жиру, который капает на угли с мяса
в процессе приготовления).
Выкладываем бараньи котлетки на решетку.
Смазываем растительным маслом.
Ставим на мангал.
Режем овощи.
Под конец запекания, сверху мяса, выкладываем лепешки, что бы они прогрелись.
Снимаем с мангала и подаем с соусом, овощами и зеленью.Источник: kostiks
Наверх