Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 4 порции
Смешайте йогурт, не слишком жидкий и не слишком густой, немного красного вина (люблю добавлять его к баранине для аромата), ложку масла, горсть листиков мяты, очищенный чеснок, раздавленный кориандр, паприку (выбирайте сами — можно взять только сладкую или только острую, можно смешать их в равной пропорции), добавьте соль и черный перец по вкусу и пробейте блендером до измельчения мяты и чеснока.
Добавьте мясо в маринад, как следует перемешайте и маринуйте баранину для шашлыка в течение 6-12 часов. Достаньте баранину из маринада и дайте ему стечь. Если на шашлык из баранины вы взяли лопатку или окорок, плотно насадите мясо на шампуры, котлетки на ребрышке также можно насадить на шампуры, но удобнее всего готовить их на решетке.
Жарьте шашлык на сильном огне, часто поворачивая, в течение 7-10 минут — так, чтобы мясо приобрело золотистый цвет и приятную зажаристость снаружи, оставшись слегка розовым внутри. Подавая шашлык из баранины, не забудьте про минимальный набор, в который входят сухое красное вино, хлеб или лаваш, свежие овощи и зелень, а также теплая погода и хорошее настроение.
Источник: Алексей Онегин
Наверх