Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Неважно, новичок вы в шашлычном деле, опытный или настоящий профи — этот ГОСТовский рецепт вкуснейшего шашлыка обязателен к освоению!
Ингредиенты:
Нарежьте крупно корень петрушки, корень сельдерея, морковь и репчатый лук.
В сотейнике нагрейте воду. Добавьте нарезанные овощи, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль и уксус. Варите ингредиенты 15 минут под
крышкой, а затем снимите с огня и охладите маринад.
Говядину зачистите от жил и пленок. Нарежьте на средние кусочки весом 40 г.
Залейте мясо охлажденным маринадом с овощами. Маринуйте говядину 6-8 часов в холодильнике.
Обжарьте мясо до золотистой корочки и подавайте к столу горячим.Источник: Кухня.рф
Наверх