Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Шашлык из говядины (по ГОСТу)

Неважно, новичок вы в шашлычном деле, опытный или настоящий профи — этот ГОСТовский рецепт вкуснейшего шашлыка обязателен к освоению!

Ингредиенты:

Нарежьте крупно корень петрушки, корень сельдерея, морковь и репчатый лук.

В сотейнике нагрейте воду. Добавьте нарезанные овощи, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль и уксус. Варите ингредиенты 15 минут под крышкой, а затем снимите с огня и охладите маринад.

Говядину зачистите от жил и пленок. Нарежьте на средние кусочки весом 40 г.

Залейте мясо охлажденным маринадом с овощами. Маринуйте говядину 6-8 часов в холодильнике.

Обжарьте мясо до золотистой корочки и подавайте к столу горячим.

Источник: Кухня.рф

Наверх