Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Шашлык в духовке

Ингредиенты:

Мясо нарежем кубиками, немного меньше, чем на обычный шашлык. Мясо подойдет любое, свинина, курица, говядина, но вкуснее всего свиная шея.

Лук порежем полукольцами, добавим соль и слегка помнем руками.

Подготовленное мясо перекладываем в миску, добавляем специи по вкусу, у меня приправа для шашлыка, черный молотый перец, затем добавляем лук с солью и перемешиваем. Теперь добавим томаты в собственном соку, помнем их руками и перемешаем. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте, хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.

Подготовим деревянные шпажки, зальем их горячей водой и оставим на 15-20 минут. После этой процедуры они пропитаются водой и не обгорят в духовке.

На шпажки нанизываем кусочки мяса. Кладем получившиеся шампуры на подходящий противень, который заменит нам мангал. На дно наливаем немного воды, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал. Отправляем в духовку и готовим при 200° C 30 минут. Примерно через 20 минут нахождения шашлыка в духовке, нужно его перевернуть. Прошло еще 10 минут, я включаю функцию гриль на 5-7 минут, чтобы шашлык стал еще более румяным, но это по желанию. Можно просто класть шампуры на противень застеленный пергаментной бумагой, тогда воду наливать не нужно.

Источник: Калнина Наталья

Наверх