Мясо нарежем кубиками, немного меньше, чем на обычный шашлык. Мясо подойдет любое, свинина, курица, говядина, но вкуснее всего свиная шея.
Лук порежем полукольцами, добавим соль и слегка помнем руками.
Подготовленное мясо перекладываем в миску, добавляем специи по вкусу, у меня приправа для шашлыка,
черный молотый перец, затем добавляем лук с солью и перемешиваем. Теперь добавим томаты в собственном соку,
помнем их руками и перемешаем. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте, хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.
Подготовим деревянные шпажки, зальем их горячей водой и оставим на 15-20 минут. После этой процедуры они
пропитаются водой и не обгорят в духовке.
На шпажки нанизываем кусочки мяса. Кладем получившиеся шампуры на подходящий противень, который заменит нам мангал.
На дно наливаем немного воды, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал. Отправляем в духовку и готовим при 200° C 30 минут.
Примерно через 20 минут нахождения шашлыка в духовке, нужно его перевернуть. Прошло еще 10 минут, я включаю функцию гриль на 5-7 минут,
чтобы шашлык стал еще более румяным, но это по желанию.
Можно просто класть шампуры на противень застеленный пергаментной бумагой, тогда воду наливать не нужно.