Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Если у вас есть мясо, не важно какое и овощи, да еще немного вина, приготовьте очень вкусное блюдо греческой кухни - штуфат. Штуфат - нежнейшее тушеное в вине мясо с томатами и репчатым луком. Как все блюда греческой кухни, мясо приправлено специями и имеет неповторимый вкус и аромат. Заранее отварите рассыпчатый рис или приготовьте картофельное пюре и наслаждайтесь очень вкусным блюдом, которое очень просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты: 4 порции
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла. Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Выложить мясо в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить и выложить головки в сковороду. Жарить 5-7 минут.
Томат нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Блюдо посолить.
Выложить приправу.
Добавить щепотку майорана.
Влить вино. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Разложить мясо по тарелкам, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: Кулина.ру
Наверх