Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 6 порций
В мясной фарш добавьте панировочные сухари, измельченные петрушку и лук, душистый и черный перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль и куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до готовности, примерно 15 минут на среднем .
Переложите фрикадельки из сковороды в миску.
Разогрейте сковороду, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета.
Медленно добавьте бульон, постоянно помешивая, затем добавьте сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне, до легкого загустения соуса.
Добавьте фрикадельки в сковороду и тушите в соусе 3 минуты на слабом огне, посыпьте сверху измельченной петрушкой.
Подавайте фрикадельки с отварным картофелем. солеными огурчиками и брусникой, или с овощами.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх