Смалец (топленое масло, растительное масло для жарки) — 30 г
Исходные продукты При наличии уже готового фарша блюдо готовится быстро. Все ингредиенты я отвешивала на весах, а вы решайте сами, стоит
ли вам придерживаться столь строгой рецептуры. Для жарки я использовала рафинированное оливковое масло.
Шпик нарезаем мелко-мелко.
Фарш перекладываем в миску и добавляем шпик.
Вливаем молоко, добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем фарш до липкости и однородности и мокрыми руками лепим 2 - 3 плоских бифштекса.
Оставляем их отдохнуть.
Луковицы чистим и нарезаем кольцами.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Через 5 минут лук выделит сок, а мы всыпаем в лук муку и ещё раз перемешиваем.
На достаточно большую сковороду выкладываем жир, ставим сковороду на средний огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем бифштексы свободно.
Жарим на ровном и достаточно сильном огне по 7 минут с каждой стороны до устойчивой румяности. Сковороду крышкой не накрываем! Огонь не
убавляем! Самое главное: бифштексы при жарке не должны выделить сок. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.
Жарим лук до желаемой румяности.
Подаем горячие бифштексы с луком, по традиции с жареной картошкой, в идеале - фри, и маринованным огурчиком.