Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Стейки из свиной вырезки с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Очистите вырезку от пленок. Нарежьте мясо кусками толщиной примерно 2,5 см. Немого отбейте каждый кусок ребром ладони. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Оставьте на 10 мин.

Для соуса очистите лук, имбирь и чеснок. Лук очень мелко нарежьте, имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте, 2 мин. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте 30 сек. Влейте апельсиновый сок, поперчите, посолите, доведите до кипения, варите на среднем огне 3–4 мин.

Нагрейте на среднем огне сковороду (лучше сковороду-гриль), налейте оливковое масло, положите мясо. Обжаривайте, часто переворачивая, до румяной корочки с обеих сторон.

Полейте мясо примерно половиной соуса, дайте покипеть 2 мин. Выложите мясо на доску, прикройте листом фольги.

Соус из сковороды вылейте обратно в кастрюльку, доведите до кипения. Влейте смесь 1 ст. л. холодной воды и крахмала, энергично перемешайте и варите, помешивая, 1 мин. Подавайте вместе с мясом.

Источник: Гастроном.ру

Наверх