Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Свиная грудинка с фасолью

Любимое блюдо шведского короля. Богатое и сытное зимнее блюдо, которое понравится всем любителям запеченной свинины и тушеной в ярком соусе фасоли. Так в Швеции готовят фасоль более 300 лет.

Ингредиенты:

Свинина Смесь для запекания Фасоль

Грудинку нужно зачистить и уложить в кастрюлю. Залейте в кастрюлю воду и добавьте все ингредиенты для маринада. Установите кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Теперь уменьшите огонь до минимального и варите грудинку в течение 45 минут.

Снимите кастрюлю с огня и остудите грудинку, не вынимая из бульона.

Духовку разогрейте до 220° C.

Чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.

Остывшую грудинку нужно обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью для запекания. Выложите грудинку в емкость для запекания и поставьте в разогретую духовку.

Долго запекать грудинку не требуется. Как только глазурь станет янтарно-коричневого цвета, грудинка готова.

Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем откиньте фасоль на сито и промойте ее в проточной воде. Обсушите фасоль от воды и сложите в кастрюлю. Добавьте к фасоли 1 л холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения и варите фасоль при слабом кипении около 30 минут.

Бекон нарежьте соломкой и выложите на сковороду. Томите бекон на очень слабом огне. Когда из бекона вытопится жир, добавьте в сковороду нарезанный на мелкие кубики репчатый лук. Все обжаривайте до мягкости лука и легкой его карамелизации.

Добавьте лук и бекон в кастрюлю к фасоли. Туда же добавьте сахар и уксус. Все посолите и поперчите по вкусу и томите на слабом огне до готовности фасоли.

Готовую фасоль подавайте с подпеченной свиной грудинкой и маринованными овощами.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх