Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Кусок мякоти свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см.
Затем каждый пласт порезать небольшими кубиками.
Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам и порубить полукольцами толщиной около 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить.
Морковь очистить, нарезать брусочками или соломкой.
В сковороде разогреть немного растительного масла и небольшими порциями обжаривать до золотистой корочки кусочки свинины. Следом
добавлять следующую порцию, продолжать, пока не будет обжарено всё мясо.
Когда мясо будет обжарено, добавить в сковороду морковь. Перемешать и быстро обжарить.
Положить к мясу с морковью лук с чесноком и пассеровать до мягкости лука. Посолить, поперчить по вкусу.
Промытую в теплой воде курагу обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Крупные экземпляры можно порезать еще мельче.
Из мандаринов выжать сок.
Добавить курагу и перемешать.
Влить мандариновый сок, уменьшить огонь и томить мясо с овощами и курагой под крышкой примерно 20 минут. Готовую жареную свинину с
курагой и мандаринами разложить по тарелкам и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
Источник: Елена Покровская
Наверх