свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 1 кг
курага (без косточек) - 100 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
мандарины - 500 г
соль - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки.
Кусок мякоти свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см.
Затем каждый пласт порезать небольшими кубиками.
Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам и порубить полукольцами толщиной около 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить.
Морковь очистить, нарезать брусочками или соломкой.
В сковороде разогреть немного растительного масла и небольшими порциями обжаривать до золотистой корочки кусочки свинины. Следом
добавлять следующую порцию, продолжать, пока не будет обжарено всё мясо.
Когда мясо будет обжарено, добавить в сковороду морковь. Перемешать и быстро обжарить.
Положить к мясу с морковью лук с чесноком и пассеровать до мягкости лука. Посолить, поперчить по вкусу.
Промытую в теплой воде курагу обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Крупные экземпляры можно порезать еще мельче.
Из мандаринов выжать сок.
Добавить курагу и перемешать.
Влить мандариновый сок, уменьшить огонь и томить мясо с овощами и курагой под крышкой примерно 20 минут. Готовую жареную свинину с
курагой и мандаринами разложить по тарелкам и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!