Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Свиная поджарка с курагой и мандаринами

Ингредиенты:

Кусок мякоти свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см. Затем каждый пласт порезать небольшими кубиками.

Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам и порубить полукольцами толщиной около 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить.

Морковь очистить, нарезать брусочками или соломкой.

В сковороде разогреть немного растительного масла и небольшими порциями обжаривать до золотистой корочки кусочки свинины. Следом добавлять следующую порцию, продолжать, пока не будет обжарено всё мясо.

Когда мясо будет обжарено, добавить в сковороду морковь. Перемешать и быстро обжарить.

Положить к мясу с морковью лук с чесноком и пассеровать до мягкости лука. Посолить, поперчить по вкусу.

Промытую в теплой воде курагу обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Крупные экземпляры можно порезать еще мельче. Из мандаринов выжать сок.

Добавить курагу и перемешать.

Влить мандариновый сок, уменьшить огонь и томить мясо с овощами и курагой под крышкой примерно 20 минут. Готовую жареную свинину с курагой и мандаринами разложить по тарелкам и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

Источник: Елена Покровская

Наверх