Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Свиная рулька

Ингредиенты:

Шпигуем рульку: дольки чеснока разрезаем вдоль пополам и обваливаем в соли. Прокалываем свинину тонким ножом и вставляем в отверстие чеснок. Имбирь нарезаем небольшими брусочками и так же шпигуем им рульку.

В кастрюлю с кипящей водой кладем свинину, солим, добавляем половину луковицы, неочищенную головку чеснока, черный перец горошком, звездчатый анис, немного кардамона, сухой лук и сухой чеснок, чуть-чуть сахара и варим до готовности (1,5 – 2 часа).

Кислую капусту нарезаем, кладем в глубокую сковородку, добавляем нарезанный лук и тушим до тех пор, пока она не станет мягкой. В самом конце, добавляем немного томатной пасты.

Делаем заливку для рульки. Горчицу и мед берем в одинаковых пропорциях, перемешиваем. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него отваренную рульку, заливаем ее медово-горчичной смесью и ставим в разогретую до 200° C духовку. Запекаем до образования золотистой корочки.

Выкладываем готовую рульку с капустой на блюдо. Подаем с медово-горчичным соусом. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник: Илья Лазерсон

Наверх