Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Свиная вырезка в грибном соусе

Готовятся медальоны быстро и просто. Выглядят по-королевски. В качестве сопровождения вы можете подать и картофельное пюре, и гратен из овощей, и даже бигос с беконом и грибами. Идеальный грибной соус добавляет блюду баллы.

Ингредиенты:

Грибной соус

Нарежьте вырезку на медальоны шириной 2.5-3 см. Обвяжите каждый медальон кулинарной нитью чтобы сохранить их круглую форму. Смешайте муку со специям и солью и обваляйте в этой смеси каждый медальон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте к нему половину сливочного. Обжарьте в сковороде половину медальонов с обеих сторон. Жарьте по три минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные медальоны на подогретое блюдо и накройте их фольгой. Добавьте в сковороду вторую ложку сливочного масла и обжарьте оставшиеся медальоны. Переложите их на блюдо к остальным, уже обжаренным. Укутайте их фольгой.

Шампиньоны очистите салфетками и нарежьте на четвертинки. Репчатый лук нашинкуйте тонкой и короткой соломкой. Чеснок и петрушку мелко нарубите.

В сковороду, где жарились медальоны) выложите чеснок и петрушку. Если оставшегося масла будет недостаточно, то добавьте немного растительного. Быстро обжарьте чеснок и петрушку на среднем огне (не более 30 секунд), постоянно помешивая. Теперь выложите в сковороду грибы и обжарьте их до полного выпаривания влаги.

Переложите грибы в отдельную миску и выложите в сковороду репчатый лук. Обжаривайте лук до мягкости и легкого зарумянивания. Верните в сковороду грибы. Добавьте сливки и сметану. Все доведите почти до кипения, но не кипятите. Посолите соус по вкусу, поперчите и выложите в него медальоны. Предварительно снимите с медальонов кулинарную нить. Томите медальоны в грибном соусе 5-7 минут и подавайте их к столу.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх