Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Свиная вырезка в вине

Ингредиенты:

Свинину нарезать порционными кусочками.

Положить свинину в миску, влить соевый соус.

Посыпать солью с чесноком и пряными травами, а также смесью "Французские травы", перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски мяса. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Переложить мясо в огнеупорное блюдо.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в сковороду, где обжаривалось мясо.

Чеснок измельчить и положить к луку. Слегка обжарить.

Влить вустерский соус.

Влить вино.

Всыпать муку и хорошенько все перемешать.

Добавить пряные французские травки.

Залить соусом мясо.

Поставить форму в разогретую до 200° C духовку. Запекать 20 минут.

Разложить свинину по тарелкам. В качестве гарнира приготовить картофельное пюре. Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита.

Источник: Кулина.ру

Наверх