Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 2 порции
Приправьте свинину солью и черным перцем, запанируйте в муке и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки – в несколько этапов, не перегружая сковороду и перекладывая обжаренное мясо в отдельную миску перед тем, как загрузить следующую партию.
Слейте масло, начисто протрите сковороду салфеткой, и разогрейте в ней еще пару ложек оливкового масла.
Добавьте чеснок, перемешайте, добавьте лук и обжарьте на среднем огне.
Через несколько минут добавьте лисички – крупные нарезать, мелкие можно целиком – и обжарьте их.
Затем верните на сковороду свинину, все перемешайте, залейте вином и тушите на небольшом огне около 15 минут.
Приправьте солью, черным перцем, листиками тимьяна (если у вас есть шалфей, базилик, прованские травы – что-то из этих приправ тоже можно добавить), влейте сливки и тушите еще минут 15, до тех пор, пока сливки не загустеют.
Подавайте с отварным картофелем или рёшти, щедро залив свинину соусом.
Источник: Алексей Онегин
Наверх