Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Свинина с лисичками

Ингредиенты: 2 порции

Нарежьте мясо довольно крупными кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчите.

Приправьте свинину солью и черным перцем, запанируйте в муке и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки – в несколько этапов, не перегружая сковороду и перекладывая обжаренное мясо в отдельную миску перед тем, как загрузить следующую партию.

Слейте масло, начисто протрите сковороду салфеткой, и разогрейте в ней еще пару ложек оливкового масла.

Добавьте чеснок, перемешайте, добавьте лук и обжарьте на среднем огне.

Через несколько минут добавьте лисички – крупные нарезать, мелкие можно целиком – и обжарьте их.

Затем верните на сковороду свинину, все перемешайте, залейте вином и тушите на небольшом огне около 15 минут.

Приправьте солью, черным перцем, листиками тимьяна (если у вас есть шалфей, базилик, прованские травы – что-то из этих приправ тоже можно добавить), влейте сливки и тушите еще минут 15, до тех пор, пока сливки не загустеют.

Подавайте с отварным картофелем или рёшти, щедро залив свинину соусом.

Источник: Алексей Онегин

Наверх