Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Свинина с овощами под соусом

Блюдо можно готовить и на плите.

Ингредиенты: форма 30 х 23 см

Свинину (у меня лопатка) нарезаем на средние куски и выкладываем в форму для запекания.

Сладкий перец, репчатый лук, морковь и чеснок нарезаем довольно крупно и отправляем в мясо (не важно какая будет нарезка). Посыпаем все солью и специями. Специи берем любые по вкусу.

Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем.

Для соуса в миске перемешиваем сметану, томатную пасту, муку, немного соли. Постепенно вливаем воду и интенсивно перемешиваем. Выливаем соус на мясо с овощами. Отправляем в разогретую духовку при 180° C и готовим 1 час 15 минут (форму фольгой не накрываем). Один раз можно перемешать.

Блюдо становится ярким, румяным. И мясо, и овощи невероятно нежные. Аромат у блюда просто замечательный. Если готовим на плите, то просто тушим все в соусе 1 час.

На дне формы образуется густоватый вкусный соус, которым при подаче поливаем гарнир. Свинина становится очень нежной, кусочки свободно разделяются на волокна. Блюдо сочное, соус из сметаны и томатной пасты дает отличный вкус.

Источник: Совет да Еда

Наверх