Свинину (у меня лопатка) нарезаем на средние куски и выкладываем в форму для запекания.
Сладкий перец, репчатый лук, морковь и чеснок нарезаем довольно крупно и отправляем в мясо (не важно какая будет нарезка).
Посыпаем все солью и специями. Специи берем любые по вкусу.
Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем.
Для соуса в миске перемешиваем сметану, томатную пасту, муку, немного соли. Постепенно вливаем воду и интенсивно перемешиваем. Выливаем соус на мясо с овощами.
Отправляем в разогретую духовку при 180° C и готовим 1 час 15 минут (форму фольгой не накрываем). Один раз можно перемешать.
Блюдо становится ярким, румяным. И мясо, и овощи невероятно нежные. Аромат у блюда просто замечательный. Если готовим на плите, то просто тушим все в соусе 1 час.
На дне формы образуется густоватый вкусный соус, которым при подаче поливаем гарнир. Свинина становится очень нежной, кусочки свободно разделяются на волокна.
Блюдо сочное, соус из сметаны и томатной пасты дает отличный вкус.