Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Свинина в кисло-сладком соусе "Бо ло гу лао жоу"

Ингредиенты:

Свиную мякоть нарезать на пласты толщиной 1 см и слегка отбить или надсечь, затем нарезать подготовленные пласты на ромбы или кубики стороной 1,5 см, посолить и поперчить, добавить вино и все перемешать, поставить мясо мариноваться на 30 минут.

Нарезать соломкой сладкий перец, лук, чеснок, острый перец, сельдерей. Ананас нарезать кубиком (если ананас свежий, после нарезки переложить его в миску с подсоленной водой, минут на 15).

Яйцо смешать с крахмалом, добавляя воду, воду добавляем постепенно, добиваясь консистенции кляра, как у сгущённого молока.

Выложить в кляр промаринованную свинину, и тщательно перемешать кусочки, что бы кляр полностью покрыл всю свинину.

Раскалить 100 мл масла в сковороде и быстро обжарить свинину, выложить свинину в дуршлаг или сито, что бы стекло лишнее масло.

В сотейник налить воду и довести до кипения, выложить в воду лук половину лимона, нарезанного тонкими ломтиками, добавить сельдерей и проварить все около 10 минут, затем вынуть шумовкой все из воды и в эту воду добавить помидоры, уксус, сахар, соевый соус, цедру лимона и сок половины лимона, проварить все около 5 минут, до небольшого загустения.

В сковороде разогреть оставшееся масло выложить в масло перец сладкий и острый, кусочки ананаса и обжаривать все около 3 минут, затем добавить свинину и обжаривать минуту, добавить подготовленный соус и все прогревать еще около 3 минут.

Выложить все на блюдо, гарниром может быть рис или лапша, и украсить все зеленью кориандра или петрушки.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх