Итак, берем свинину, можно шейку с жирком, можно даже более сухие варианты -
корейку или карбонат. Но шейка будет, все-таки, помягче. Делаем в куске глубокие
проколы острым тонким ножом и нашпиговываем мясо чесноком. Толстые крупные
зубчики можно разрезать вдоль. И чеснока должно быть много.
Затем делаем маринад. Он у нас очень, как говорится, богатый и оригинальный, наш
фирменный. Смешиваем томатную пасту, горчицу, мёд, соевый соус, растительное
масло, целые зернышки кориандра, зиру, сухие ароматные травы и сладкую паприку.
Соли добавляем по вкусу и аккуратно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.
Но подсолить, все же, немного стоит. А вот перца точно не нужно. Горчица даст
нужную остроту.
Обмазываем этим соусом нашпигованный чесноком кусок мяса. Делаем это тщательно и
со всех сторон. Но оставлять его в этой обмазке для маринования на какое-то
время не нужно. Мясо промаринуется прямо в процессе запекания и можно сразу
приступать к нему.
Но перед тем как отправить мясо в духовку перекладываем его на двойной слой
пекарской бумаги и затем закладываем в рукав. Бумагу лучше взять с пропиткой,
чтобы она не промокла и не порвалась.
Закрываем рукав клипсами и обязательно делаем в нем несколько проколов
зубочисткой. Иначе рукав в духовке может лопнуть, т.к. он сильно раздувается в
процессе приготовления.
Кладем рукав с мясом на противень или в подходящую форму и ставим разогретую в
духовку. Запекаем около 60 минут при 200° C.
Это все. Больше ничего делать не нужно. Даже срезать верх и подрумянивать мясо в
самом конце, как во многих рецептах, нет необходимости. Мясо румянится прямо в
закрытом виде. А из-за того, что оно лежит на бумаге, получается эффект
томления, который делаем мясо внутри очень нежным и сочным. При этом
выделяющийся сок, который собирается снизу, не пригорает и не выкипает совсем.
Вот такой шикарный кусочек получается в разрезе, аж сочится. А при застывании
образуется так называемая слеза. И снаружи мясо очень румяное и аппетитное, как
хорошая правильная буженина.
В рукаве на бумаге остается тот самый очень вкусный сок. Им можно полить мясо
перед подачей на стол.
Подавать такие мясо можно к любому гарниру, если готовить в качестве горячего
блюда. А если его остудить, то тогда это будет великолепная мясная нарезка на
бутерброд или роскошная закуска на праздничный стол.