Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 5 порций
Свиную грудинку нарезать на кусочки 2-3 см, перья лука - крупно, чеснок и имбирь нарезать ломтиками.
Сковороду нагреть на среднем огне, добавить грудинку, обжарить до золотистой корочки 12-15 минут на среднем огне.
Добавить в зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешать. Обжарить 1 минуту на среднем огне.
Добавить сахар, перец чили хлопья, лавровый лист, уксус, соевый соус, воду, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 1 час.
Спустя час снять крышку, увеличить огонь до сильного и готовить еще 10 минут, помешивая, чтобы соус загустел.
С помощью ложки удалить вытопленный жир.
Подавать свинину в соевом соусе, посыпав зеленым луком в качестве мясной закуски или с любым гарниром лапшой, рисом или овощами.
Советы
Источник: Всегда вкусно!
Наверх