Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Знаменитый рецепт «Сarne alla pizzaiola» (Карне алла пиццайола). Классика итальянской кухни. Каждая итальянская хозяйка готовит свой вариант и утверждает, что именно ее мясо в соусе «Пицайола» самое итальянское из всех итальянских. Для соуса выбирайте самые спелые помидоры. И да, петрушка обязательна.
Ингредиенты:
Свежие помидоры надсеките крестообразно со стороны попки и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 2 минуты и затем переложите в емкость с ледяной водой. Остывшие помидоры очистите от шкурки и нарежьте на небольшие кусочки.
Чеснок очистите и раздавите лезвием ножа. Маслины нарежьте тонкими кружками. Петрушку и каперсы мелко нарубите. Томаты в собственном соку измельчите вилкой.
Свинину нарежьте поперёк волокон на тонкие ломтики шириной 5 мм и слегка их отбейте. Ломтики посолите, поперчите и обваляйте в муке. Сковороду разогрейте вместе с оливковым маслом. Обжарьте ломтики свинины до зарумянивания. Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны и сложите на блюдо.
Теперь добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте его около минуты. Добавьте к чесноку томаты в собственном соку. Тушите томаты в масле около 5 минут и затем добавьте нарезанные свежие помидоры, петрушку и маслины. Все доведите до кипения и томите на небольшом огне 10 минут.
Теперь положите в соус ломтики мяса, каперсы и специи. Все посолите по вкусу. Снова доведите соус до кипения и уменьшите огон. Томите мясо в соусе 10 минут.
Готовое мясо подавайте с любимым гарниром и свежими овощами.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх