Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Свиной ошеек по-французски с солеными огурцами

Блюдо брутальное. По-настоящему сытное и очень вкусное. Использование в рецепте соленых огурцов - замечательный акцент, взятый из русской кухни. Очень вам рекомендую. Сумасшедше вкусно. Подавайте с запеченным картофелем или картофелем фри.

Ингредиенты:

Огурцы нашинкуйте короткой соломкой и сложите в сотейник. Добавьте туда же 25 г сливочного масла, душистый перец, лавровый лист и бульон. Поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимума и тушите под приоткрытой крышкой 20 минут.

Затем откиньте огурцы на сито и обсушите от лишней жидкости. Огуречный отвар соберите и остудите. Добавьте в отвар молотый кориандр, соль и перец. Вкус отвара должен быть явно соленым, но не пересоленным.

Куски свинины слегка отбейте и замаринуйте при комнатной температуре в подготовленном огуречном отваре на 1 час.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими четвертькольцами и обжарьте на оставшемся сливочном масле до яркого золотистого оттенка.

Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной и яичными желтками.

Замаринованное мясо обсушите и выложите на противень или в форму для запекания. На каждый кусок уложите слой огурцов. Затем слой обжаренного лука. Все накройте слоем смеси из тертого сыра.

Поставьте мясо в разогретую до 180° C духовку на 35 минут.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх