Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Свиные отбивные в сливках с шампиньонами

Брутальные и сочные свиные отбивные, томленые в насыщенном грибными ароматами сливочном соусе с шампиньонами и пряными травами. Идеальный рецепт. Все действительно готовится очень быстро. Но можно все сделать заранее и держать блюдо теплым в духовке, разогретой до 60° C.

Ингредиенты:

Сухие грибы замочите в кипятке на 30 минут. Затем грибы переложите в блендер и туда же перелейте процеженный настой. Все измельчите до состояния мусса. Зелень и чеснок мелко порубите.

Отбивные обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить и щедро обмазать оливковым маслом. Дать промариноваться около 20 минут.

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нарезать пластинками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте треть сливочного масла. Обжарьте отбивные до румяности с каждой стороны и переложите их на отдельную тарелку.

Обжарьте в этой же сковороде шампиньоны, до испарения влаги. Добавьте оставшееся сливочное масло, чеснок и репчатый лук. Жарьте все вместе до прозрачности лука.

Теперь влейте вино и увеличьте под сковородой нагрев. Доведите вино до кипения и добавьте грибной «мусс». Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и томите все при среднем нагреве около 3 минут.

Теперь влейте сливки. Добавьте орегано, тимьян и половину петрушки. Добавьте цедру лимона, соль и перец по вкусу и доведите соус почти до кипения.

Выложите в сковороду отбивные и томите их 3-4 минуты, периодически обливая грибным соусом.

Подавайте с гариниром из картофеля.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх