Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Рецепт ребрышек от русского шефа Влада Пискунова. он считает его одним из самых удачных вариантов блюда для домашнего приготовления. Такие ребрышки можно приготовить и в духовке, и на гриле. Ну а если вы добавите к углям немного фруктовой щепы, то получите ребрышки с превосходным ароматом дымка.
Ингредиенты:
Приготовьте маринад, смешав вместе все ингредиенты. Ребрышки зачистите от пленок и обмажьте со всех сторон маринадом. Сложите ребрышки в герметичную емкость и поставьте на сутки или на ночь в холодильник.
Для приготовления глазури налейте яблочный сок в сотейник и добавьте сахарный песок. Доведите сок на огне до кипения и, уменьшив нагрев, уваривайте его в течение требуемого времени до объема 150 мл. Сок должен превратиться в карамелизированный и не слишком густой сироп. Вмешайте в этот сироп горчицу, кетчуп и чили соус. Глазурь готова.
Перед приготовлением согрейте ребрышки до комнатной температуры.
Духовку разогрейте до 180° C. Противень застелите фольгой или пергаментом. Выложите ребрышки на противень и обмажьте их приготовленной глазурью. Поставьте противень с ребрышками в разогретую духовку. Через 20 минут уменьшите нагрев до 160° C и обмажьте ребра глазурью.
Продолжайте обмазывать их глазурью через каждые 10-15 минут. При этом постоянно переворачивайте ребрышки со стороны на сторону.
Общее время запекания - 90 минут. К концу запекания ребрышки должны полностью покрыться яркой карамелиизированной корочкой.
Подавайте с овощами, любимым гарниром, свежим хлебом и соленьями.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх