Берем свиные ребрышки, как всегда, промываем, просушиваем полотенцем и снимаем пленки.
Делаем острым ножом довольно глубокие надрезы по мясистой стороне. Но аккуратно, чтобы не прорезать до конца.
Готовим обмазку для ребер, в которой они будут запекаться. И это, к тому же, как раз тот самый соус,
который будет супер вкусным и заменит любые кетчупы и т.п. при подаче. В мисочку выкладываем томатную пасту, горчицу
(желательно не самую острую, а типа Дижонской) и любой мёд. Вливаем туда же соевый соус и растительное масло.
Добавляем специи - кориандр в зернах, зиру (или тмин), сухие ароматные травы и сладкую паприку. Все перемешиваем.
Кладем ребрышки на пергаментную бумагу и обмазываем их со всех сторон (и сверху, и снизу), особенно тщательно обрабатывая надрезы.
Соус расходуем весь. Бумагу желательно взять с пропиткой, например, силиконизированную. Так она не промокнет и не порвется.
И складываем ее в два слоя.
Закладываем ребра вместе с бумагой, на которой они лежат, в рукав для запекания. Обязательно делаем сверху несколько проколов
зубочисткой, чтобы рукав во время запекания не лопнул.
Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем 45 минут при 200° C.
Это все! Больше ничего подпекать и румянить, разрезая рукав, не нужно. Просто достаем и разрезаем на отдельные ребрышки.
Перекладываем на блюдо и поливаем соусом, который собрался на бумаге. Это такая вкуснота, что даже не нужен никакой
кетчуп и тому подобное. Вкуснее, проще и быстрее у нас еще не получалось. Идеальный рецепт!