Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Свиные ребрышки в рукаве

Ингредиенты:

Берем свиные ребрышки, как всегда, промываем, просушиваем полотенцем и снимаем пленки.

Делаем острым ножом довольно глубокие надрезы по мясистой стороне. Но аккуратно, чтобы не прорезать до конца.

Готовим обмазку для ребер, в которой они будут запекаться. И это, к тому же, как раз тот самый соус, который будет супер вкусным и заменит любые кетчупы и т.п. при подаче. В мисочку выкладываем томатную пасту, горчицу (желательно не самую острую, а типа Дижонской) и любой мёд. Вливаем туда же соевый соус и растительное масло. Добавляем специи - кориандр в зернах, зиру (или тмин), сухие ароматные травы и сладкую паприку. Все перемешиваем.

Кладем ребрышки на пергаментную бумагу и обмазываем их со всех сторон (и сверху, и снизу), особенно тщательно обрабатывая надрезы. Соус расходуем весь. Бумагу желательно взять с пропиткой, например, силиконизированную. Так она не промокнет и не порвется. И складываем ее в два слоя.

Закладываем ребра вместе с бумагой, на которой они лежат, в рукав для запекания. Обязательно делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав во время запекания не лопнул.

Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем 45 минут при 200° C.

Это все! Больше ничего подпекать и румянить, разрезая рукав, не нужно. Просто достаем и разрезаем на отдельные ребрышки. Перекладываем на блюдо и поливаем соусом, который собрался на бумаге. Это такая вкуснота, что даже не нужен никакой кетчуп и тому подобное. Вкуснее, проще и быстрее у нас еще не получалось. Идеальный рецепт!

Источник: Розовый баклажан

Наверх