Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Тушеная говядина с овощами

Этот сытный и ароматный рецепт тушёной говядины с картофелем и морковью, приготовленный в специальном соусе на основе говяжьего бульона, позволит вам приготовить изысканное рагу для семейного обеда или праздничного ужина. Нежные кусочки, растушенной в ароматном соусе говядины, в сочетании с овощами придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам. По своему вкусу вы можете добавить в рагу и другие овощи. И не забудьте подать к столу чуть поджаренный, хрустящий хлеб.

Ингредиенты: 8 порций

Говядину нарежьте небольшими кусочками и обсушите бумажным полотенцем.

Морковь и картофель нарежьте крупными кусочками, чеснок и репчатый лук измельчите.

Нагрейте кастрюлю на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте кусочки мяса 4-5 мин. на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, двумя порциями.

Переложите мясо из кастрюли в миску

Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 ст.л. растительного масла и репчатый лук, обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд на среднем огне.

Затем добавьте в кастрюлю муку и томатную пасту, убавьте огонь до слабого и обжарьте на слабом огне 1 минуту.

Добавьте в кастрюлю красное сухое вино и перемешайте 1-2 минуты

Добавьте обжаренное мясо, тимьян, розмарин, лавровый лист, говяжий бульон, вустерский соус и перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа.

Затем добавьте картофель, морковь, соль, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне еще 1 час.

Выключите огонь, добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Тушеную говядину с овощами подавайте горячей, перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх