Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Тушенка из говядины с черносливом

Ингредиенты:

Кусок бескостной говядины (желательно, чтобы мясо было с прослойками жира) вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать с мяса все пленки и нарезать на небольшие куски.

Репчатый лук почистить и мелко порубить.

В миску подходящего размера сложить кусочки говядины, добавить рубленый лук, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.

В подготовленные стерилизованные банки небольшого объема разложить мясо, наполняя посуду на 2/3.

В каждую банку положить несколько кусочков чеснока. Распределить по банкам и вымытый чернослив без косточек.

Сверху положить лавровый лист.

Закрыть банки двойным листом фольги и проделать по центру небольшое отверстие для выхода пара. Банки с говядиной поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150° C и готовить 1 час. Затем увеличить температуру в духовке до 180° C и готовить около 3 часа. Можно готовить тушенку и больше 3 часов, мясо в тушенке будет еще мягче. Банки с горячей говяжьей тушенкой герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Пусть тушенка медленно остывает. Готовую тушенку хранить в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

Источник: Готовим.ру

Наверх