Кусок бескостной говядины (желательно, чтобы мясо было с прослойками жира) вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Срезать с мяса все пленки и нарезать на небольшие куски.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
В миску подходящего размера сложить кусочки говядины, добавить рубленый лук, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.
В подготовленные стерилизованные банки небольшого объема разложить мясо, наполняя посуду на 2/3.
В каждую банку положить несколько кусочков чеснока. Распределить по банкам и вымытый чернослив без косточек.
Сверху положить лавровый лист.
Закрыть банки двойным листом фольги и проделать по центру небольшое отверстие для выхода пара. Банки с говядиной поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150° C и готовить 1 час.
Затем увеличить температуру в духовке до 180° C и готовить около 3 часа. Можно готовить тушенку и больше 3 часов, мясо в тушенке будет еще мягче.
Банки с горячей говяжьей тушенкой герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Пусть тушенка медленно остывает.
Готовую тушенку хранить в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!