Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Ушное из телятины с грибами и сметаной

Для приготовления вам понадобится зачищенное бескостное филе. Лучше всего подойдет отруб от тонкого края, кострец, филей и антрекот. Можно взять и глазной мускул, и подбедерок. По этому рецепту даже постное и жестковатое мясо превратится в нежное и сочное.

Ингредиенты:

Телятину нарежьте кусками толщиной в 1.5 см и отбейте молотком с зубчиками. Каждый кусок должен увеличиться в по площади в два раза. Посолите мясо и поперчите и оставьте промариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.

Грибы нарежьте на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

На хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте грибы до полного выпаривания выделяющейся жидкости. Как только грибы начнут зарумяниваться, посолите их по вкусу, переложите в миску и пока отставьте в сторону. Куски телятины обваляйте в сухарях и поочередно обжарьте на топленом масле до румяной корочки.

На дно емкости для запекания выложите половину репчатого лука. Остальной лук смешайте с морковью и корнем сельдерея. Теперь вам нужно слоями выложить обжаренное мясо, прослаивая его грибами и овощной смесью. Оставьте для верхнего слоя только овощи.

В сковороду, в которой вы жарили мясо, влейте вино и нагрейте его до закипания. Томите вино на небольшом огне, пока оно не увариться до половины объема. Затем смешайте с бульоном и соевым соусом и полученную смесь влейте к мясу.

Накройте емкость с мясом крышкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку. Через 15 минут уменьшите нагрев до 170° C и томите мясо в духовке 2.5 часа.

Теперь достаньте мясо из духовки и добавьте к нему сметану, смешанную с мукой. Снова верните все в духовку еще на 30 минут.

Готовое ушное можно подавать прямо в емкости, в которой оно томилось. Так же вы можете выложить его на блюдо и посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх